新生心理测量

发布者:鹿老师发布时间:2015-10-23浏览次数:14

为了帮助新生更好地了解自己,对2015级新生的整体心理健康状况有更清晰的把握,为心理健康教育工作的开展提供依据,避免新生因不良心理问题而导致心理危机事件的发生,大学生心理咨询中心组织心理学会的同学开展了为期两周的测量工作。
   2015
1019日,在现代教育中心的协助下,利用计算机实验室,大学生心理咨询中心开展了对大一全体新生的心理测量工作。
   
本次测量由鹿凤山副教授亲自带队,在新生的计算机课中为大家测量,本次测量主要是在网上利用瑞格测评软件做了SCL-90UPI两个测试题。测试结果会即刻生成,及时反馈给同学知道。
   
测量工作能够顺利进行,离不开同学们的积极参与以及理解和支持。在接下来的时间里,大学生心理咨询中心会根据同学们的实际情况进行回访。同时,在学生公寓中心,开展好心情加油站工作,为同学们的心理健康,心身素质的提高助力加油。