科学家研究发现旧病复发缘于细胞记忆力

发布者:鹿老师发布时间:2018-09-18浏览次数:11

   上海家庭报:科学家研究发现旧病复发缘于细胞记忆力。

美国妇女戴比维佳在移植了一名18岁男孩的心脏几周后,生活习惯发生了变化,这名之前滴酒不沾的47岁女性,开始像那个18岁男孩一样喝啤酒、听Rap音乐。难道说器官移植也会同时将捐献者的生活习惯移植给患者吗?

据最新研究发现,人体的每个细胞都存在着记忆,当我们亏待了自己的身体,或是健康出现了问题,如果没有在第一时间解决掉,疾病信息就会在身体的生物和基因结构中留下“痕迹”。        

减肥失败缘于脂肪细胞的记忆

美国研究人员发现,几乎50%的节食减肥者都会以失败告终,原因是,虽然减肥者的身体可以通过减肥减去部分重量,但是脂肪细胞会有一定的记忆,并能将这种信息保留6年之久。因此,当减肥者感到饥饿时,脂肪细胞会毫不留情地将库存重新填满,甚至还会将其扩大,最高可增加至100倍。

  
专家提示:所以,如果单纯依靠减少热量来减肥,就可能引起体重反弹,有的人还会比以前更重。删除脂肪的记忆的方法,一是定期调整饮食结构;二是坚持每周至少进行3次耐力运动。

反复胃痛胃粘膜对胃酸的记录

经常暴饮暴食和精神压力会引起体内胃酸过多,导致胃部灼痛。如果出现这一问题,你最好不要掉以轻心。因为胃粘膜细胞会记录每一次胃酸的入侵,之后哪怕有很小的刺激,胃都会有反应,直至患上慢性胃痛。

专家提示:一旦胃痛袭来,就要服用适当药物,不要让忍受疼痛成为习惯。因为胃一旦把疼痛当作常态,再想改变或删去这些记忆就比较困难。长此以往,胃部环境过酸还会增加患食道癌的几率。