积极阳光心态___ 市总工会心理健康讲座

发布者:鹿老师发布时间:2019-06-28浏览次数:10

为切实增强全市职工心理保健意识,减轻职工,特别是困难职工面对工作和生活压力压力,5月30日上午,齐齐哈尔市总工会法律和社会联络部邀请齐齐哈尔齐齐哈尔医学院鹿凤山教授,作题为“幸福暖心公益行之健康积极心态”的心理健康知识讲座市直属工会区总工会等骨干分子80余名职工聆听了讲座。 

讲座中,鹿凤山教授通过播放幻灯片、微电影等,用深入浅出、幽默风趣的语言艺术,详细剖析了现代人的心理健康特点。鹿教授结合生动的实例讲解了职工在日常工作、生活和人际交往中常见问题处理、化解矛盾和释放压力的有效方法,并带领大家做了实际的体验和训练

讲座穿插了一些互动节目,包括现场问答、图像识别、动作体验等,并现场演示了心理问题的积极正向思考的方法。精彩的案例分享,充分的现场互动,让大家体会到了心理学与生活之间的密切联系。报告厅里始终洋溢着轻松、活跃的气氛,不时传出开朗的笑声。

讲座结束后,部分困难职工还就工作和生活中遇到的实际问题向鹿凤山教授和刘新华、吴代红两位助教老师进行了咨询。

     

齐齐哈尔市总工会关爱职工的心理健康,积极稳妥推进工会联系引导劳动关系领域社会组织的工作,旨在按照工会工作需要、职工群众欢迎、社会组织擅长的原则,将部分工会组织承担和承接的职工服务事项,与社会组织共同承担,吸收其先进的理念和社会化的方式方法,让职工群众享受到更加专业化的服务,丰富工会服务内容和服务方法,提升工会工作效能效应,延长工会服务职工的手臂。

幸福暖心公益活动,不是简单地给大家讲心理学的常识知识,而是贴近百姓生活,在生活和工作的实际问题中,发掘内在积极正向的潜力,在问题解决中增长智慧、提高自身价值和能力,促进自我实现的过程。

希望更多有爱心的人通过“中国心理.手机”微入口,了解“幸福暖心公益行”心理扶贫内容,为自己和家人、朋友的身心健康找到切实可行的方法途径。让我们用爱心疗愈心灵的创伤,共建美好幸福人类命运共同体。