中心师生参加红色筑梦之旅启动仪式

发布者:鹿老师发布时间:2019-06-30浏览次数:10

2019年6月27日,大学生心理咨询中心鹿凤山副教授带领大学生创业团队成员,精神卫生学院应用心理专业韩笑颖同学,参加了在大庆示范学院举办的“第五届互联网+大赛青年红色筑梦之旅全国对接活动”。

青年红色筑梦之旅是在习近平总书记回信精神指导下,引导大学生创新创业团队扎根红色老区,抗联根据地等,用不懈的努力和公益奉献精神服务红色老区人民,开展精准扶贫工作,帮助老区人民尽快脱贫致富。

鹿凤山教授带领大学生开展的心理学创业实践活动,经过五年的不懈努力,取得了丰硕的成果。先后发明创造了心脑成像积极心理学实用技术和心力源教具心理咨询工具,培养学员近千人,五年中服务学生和社会大众近四十万人次,在心理咨询和心里危机干预中效果显著。在齐齐哈尔中学的示范推广取得了显著的效果,受到了教育部专家的好评。三年来,齐齐哈尔中学高考成绩不断提高,2019年高考成绩又有了新的突破,在教育部组织的《中国教育改革三十年回顾》一书中,心脑成像技术作为心理咨询技术在中学中的应用,写入该书的主题内容之中。

在任雪娅等四名同学申请的《“心力源”公益心理服务体系建设》项目的基础上,开展的公益心理服务体系建设,是以“幸福暖心公益行”心理扶贫为突破口,在公益的心理普查,暨心理档案建设的基础上,开展心理咨询专业技能培训和特色心理服务,链接社会资源,募集公益资金,开展面向社会大众的心理服务体系建设活动。在取得良好的社会效益和品牌效应的基础上,通过心力源教具的低价位促销,实现产品和心理咨询技术的市场逆袭,使心力源公益心理服务体系具有自身造血功能,能够可持续健康发展下去。

在参加启动仪式的过程中,鹿凤山老师与大赛评委庄严总经理进行了充分的交流,探讨了产品发展思路和融资等有关问题。

大庆红色筑梦之旅,学习和体验了铁人精神、大庆精神的深刻内涵,为心理学创业增添了新的活力。