病理学院开展增强班级凝聚力主题活动

发布者:鹿老师发布时间:2019-06-30浏览次数:10

为增强班级凝聚力,改善同学心理健康状况,促进同学身心健康发展,病理学院开展增强班级凝聚力主题活动,2019年5月20日在部系楼A区523,开展“直面挑战、互助合作”团体心理辅导活动。

  

    在老师的指导下,同学们进行了“同舟共济”,“团队合作橡皮泥制作”,“女王圈”等活动,同学们积极参与,展示出了团队合作意识与集体意识。


    以“同舟共济为例,在分享心得的过程中,同学们讲出自己的感受:

“刚开始的时候,我们小组并没有成功,大家都有自己的想法,所以特别乱,后来我们组长告诉我们,不要心急,一个一个试试,结果我们成功了。这就告诉我们,要想成功,大家就得团结起来。”

  “我们小组也成功了,当我看到同伴要掉下去的时候,我就紧紧的抓住他,这个活动让我明白了团结起来力量大”

“我的脚被踩得好疼,但是我们后来还是成功了。”

“我们小组没成功,主要是我们不团结,大家都怕鞋子被弄脏了,还有怕摔倒的,我们真想再试一次。”

  “我在小组中,没起什么作用,还占了一个位置,我认为自己是多余的。”

“刚开始我认为这是一件简单的事情,但真正做起来,它还是很难的,当我们成功的那一刻自己很激动,只要大家有共同的目标,一起使劲,我们一定可以挑战成功的。”

    活动过后大家都会有自己的想法,无论你是成功的,还是正在成功,大家都要明白一件事情,那就是:我们每个小组是一体的,缺一不可。

    正是因为彼此间有了合作,才能让我们事半功倍,尽快达到目的。当我们成功时,你有没有想过我们成功的关键在于什么?你有没有感谢同伴,是他的付出让我们一起收获了成功的喜悦;当我们正在成功时,你又想过吗:我们的问题出在哪里?你是在寻找解决问题的方法,还是在急着埋怨同伴。通过这次活动,我希望大家能体会到团结就是力量,在团队当中,多些宽容,多些理解,那样我们就会少些抱怨,多份快乐。