关于专兼职教师、心理委员通过网络进行学习成长的通知

发布者:鹿老师发布时间:2019-07-01浏览次数:10

为了更好地开展大学生心理健康教育工作,不断提高专兼职教师、心理委员的专业技术水平,将自身的学习和成长作为一个终身的事情来做,大学生心理咨询中心组织专兼职教师、心理委员通过网络进行心理咨询技能的专业学习。

学习内容主要以国内一些名师大家的网络课为主,专兼职教师每人报销300元网络学习费用,大学生心理卫生协会的会长、副会长、各部部长,以及各院系心理部的部长、副部长,以及朋辈心理辅导员等报销100元网络学习费。

要求有课程学习的网上付费凭证、学习记录才能报销。同时,大学生心理咨询中心会组织教师和学生针对学习的内容开展沙龙、案例分享和问题讨论等,将学习和成长落到实处。学习成长情况将作为考核专兼职教师、安排教学任务、选拔朋辈心理辅导员的依据。

推荐网络学习目录:林紫的100堂心理课,朱建军的24堂释梦课,武志红的心理学课等。







                                             

                                学生工作部大学生心理咨询中心

                                        2019.7.1